Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Греф призвал не заливать деньгами "пылающий костер" кризиса. По его мнению, нет никакого другого средства для выхода из кризиса, "кроме как наконец заняться структурными реформами".

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф призвал не заливать экономику деньгами, как это предлагают «псевдоученые». Об этом он заявил на Биржевом форуме в Москве, передает корреспондент РБК.

«Глядя на состояние нашей экономики, нет веры в нефть, в то, что цена опять подпрыгнет в два раза и нам в очередной раз повезет. Все пришли к выводу, что кризис, в котором мы находимся не циклический, а структурный и бороться с ним надо понятным набором мер. Нельзя его заливать деньгами, как некоторые псевдоученые, иначе называть их не могу, который год подряд призывают залить весь этот пылающий костер деньгами. И костер будет еще более яркий! И сегодня нет никакого другого средства, кроме как наконец заняться структурными реформами», — сказал Греф.

Он также подчеркнул, что для повышения темпов роста российской экономики критически важно снижение доли госсектора. «Когда свыше 70% экономики — это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно. Нужна приватизация... Приватизация является вопросом национальной безопасности», — заявил Греф, отметив, что приватизация должна коснуться как малых, так и крупных предприятий (цитата по «Интерфаксу»).

Среди других задач на ближайшие годы глава Сбербанка назвал сокращение масштабов госрегулирования, внедрение проектных методов управления, а также диверсификацию экономики  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: