Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,255
EUR
75,2575
USD
61,625
USA
61,6275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Греф призвал не заливать деньгами "пылающий костер" кризиса. По его мнению, нет никакого другого средства для выхода из кризиса, "кроме как наконец заняться структурными реформами".

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф призвал не заливать экономику деньгами, как это предлагают «псевдоученые». Об этом он заявил на Биржевом форуме в Москве, передает корреспондент РБК.

«Глядя на состояние нашей экономики, нет веры в нефть, в то, что цена опять подпрыгнет в два раза и нам в очередной раз повезет. Все пришли к выводу, что кризис, в котором мы находимся не циклический, а структурный и бороться с ним надо понятным набором мер. Нельзя его заливать деньгами, как некоторые псевдоученые, иначе называть их не могу, который год подряд призывают залить весь этот пылающий костер деньгами. И костер будет еще более яркий! И сегодня нет никакого другого средства, кроме как наконец заняться структурными реформами», — сказал Греф.

Он также подчеркнул, что для повышения темпов роста российской экономики критически важно снижение доли госсектора. «Когда свыше 70% экономики — это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно. Нужна приватизация... Приватизация является вопросом национальной безопасности», — заявил Греф, отметив, что приватизация должна коснуться как малых, так и крупных предприятий (цитата по «Интерфаксу»).

Среди других задач на ближайшие годы глава Сбербанка назвал сокращение масштабов госрегулирования, внедрение проектных методов управления, а также диверсификацию экономики  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: