Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:47
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,6675
EUR
74,67
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bloomberg: Власти РФ ставят на естественное угасание роста рубля. Ослаблению нац.валюты должно способствовать падение цен на нефть к III кварталу. Кроме того, если инфляция стабилизируется на низком уровне, ЦБ станет активнее смягчать денежно-кредитную политику, и это сократит приток инвестиций в рамках операций кэрри-трейд.

Правительство РФ склонно переждать текущий период укрепления рубля, воздерживаясь от дополнительных мер по обузданию роста российской валюты, сообщили два высокопоставленных чиновника, знакомых с обсуждением вопроса.

Эта позиция основывается на предположении о том, что падение цен на нефть к третьему кварталу и более активное смягчение денежно-кредитной политики в РФ ослабят рубль во второй половине года, сказал один из чиновников.

До сих пор правительство стремилось ослабить рубль с помощью вербальных интервенций, однако эти усилия, равно как и покупки иностранной валюты со стороны Министерства финансов, не остановили рост курса. Российская валюта, подешевевшая к доллару вдвое в 2014-2015 годах, за последние 12 месяцев показала лучшее в мире ралли, укрепившись примерно на 20 процентов на фоне роста цен на нефть.

Дальнейшая участь рубля во многом зависит от того, как долго Центробанк РФ сможет воздерживаться от более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики. Правительство стало более толерантно относиться к нежеланию Банка России, стремящегося довести годовую инфляцию до исторического минимума, спешить со снижением ставок, несмотря на то, что жесткая монетарная политика поддерживает привлекательность операций кэрри с рублем, сказал чиновник. Оба источника просили об анонимности, поскольку не уполномочены публично комментировать планы властей.

Хотя пока регулятор имеет основания сохранять осторожность, чтобы избежать необходимости повышения ставок впоследствии, не исключено, что в скором времени ему придется признать угрозу дефляции, сказал источник. По его словам, если инфляция стабилизируется на низком уровне, Банк России станет активнее смягчать ДКП во второй половине года и это сократит приток инвестиций в рамках операций кэрри-трейд.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: