Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,95
EUR
72,9525
USD
62,2375
USA
62,24
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль победил скептиков, обогнав валюты развивающейся Европы. Доходность операций кэрри-трейд с рублем с начала года составила почти 11%, уступив на развивающихся рынках лишь мексиканскому песо.

Мало кто верил, что эта валюта сможет в первом квартале хотя бы подорожать, а она стала лучшей среди развивающихся рынков Европы и Африки вопреки прогнозам аналитиков.

За первые три месяца года рубль укрепился к доллару более чем на 8 процентов, затмив польский злотый и израильский шекель, которые выросли примерно на 6 процентов. Согласно медианному прогнозу опрошенных агентством Блумберг аналитиков, рубль должен был упасть на 3 процента. Некоторые экономисты все же говорят, что валюте РФ, возможно, будет сложно продолжить подъем с позиций, завоеванных после победы Дональда Трампа на президентских выборах США в ноябре, поскольку цены на нефть снижаются.

Ралли рубля застало многих врасплох, написал по электронной почте портфельный управляющий УК "Открытие" Дмитрий Космодемьянский. По его словам, участники рынка не учли, насколько привлекательным станет рублевое кэрри с победой Трампа и усилением интереса к рисковым активам. "Хотя я по-прежнему в замешательстве", - добавил инвестменеджер.

Доходность операций кэрри-трейд с рублем с начала года составила почти 11 процентов, уступив на развивающихся рынках лишь мексиканскому песо.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: