Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,7
EUR
76,7025
USD
67,0275
USA
67,03
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Credit Suisse: рубль выиграет от новой тактики Банка России "ждать и смотреть"

Рубль является «самым очевидным победителем» тактики Банка России «ждать и смотреть» и сохраняющейся неопределенности относительно его денежно-кредитной политики, считает аналитик Credit Suisse Алексей Погорелов. «Чрезвычайно высокие» процентные ставки центрального банка были главной причиной укрепления рубля, несмотря на падение цен на нефть.

Центральный банк попал в «замкнутый круг», где он удерживает высокие ставки из-за опасений, что временные благоприятные факторы, способствовавшие ослаблению инфляции, утратят силу со временем, или рубль снова начнет снижаться вслед за ценами на нефть. Эти высокие ставки провоцируют приток капитала, что в свою очередь увеличить расхождение между рублем и нефтью. Банк России мог бы более резко снизить ставки или проводить интервенции, чтобы ограничить чрезмерную силу рубля. Третий вариант - «подождать и посмотреть», тактика, к которой, скорее всего, обратится Банк России, чтобы оценить, как поведет себя рубль и инфляция, когда не будут подвержены влиянию положительных сезонных факторов. Примечаение. Цена нефти Brent в рублях упала до 2887, самого низкого уровня с августа.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: