Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9125
EUR
75,915
USD
62,3625
USA
62,365
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Глазьев: ключевая ставка ЦБ должна быть примерно на уровне инфляции

Ключевая ставка ЦБ РФ должна быть примерно на уровне инфляции в России. Такое мнение высказал ТАСС советник президента РФ Сергей Глазьев.

«На сегодняшний день российские кредиты самые дорогие в мире. И конечно, тот уровень ключевой ставки, который сегодня официально превышает официальную инфляцию почти вдвое, парализует всю деловую активность. То есть ключевая ставка должна быть в условиях нормальной экономики на уровне около инфляции», — считает Глазьев.

По мнению советника президента РФ в рамках проводимой политики от уровня ключевой ставки зависит оживление деловой активности в стране.

«Нам очень важно расширить механизмы целевого кредитования, потому что рентабельность большей части отраслей обрабатывающей промышленности не превышает 5%. Если мы хотим реализовать задачи индустриализации, модернизации, то нам нужно предоставлять предприятиям этих отраслей кредиты по ставкам не выше 3—4%», — отметил он, подчеркнув, что это можно сделать только через широкое использование специальных инструментов рефинансирования, ориентированных на инвестиции.

При этом Глазьев подчеркнул, что само по себе снижение ключевой ставки не гарантирует наращивание долгосрочных инвестиций за счет банковских кредитов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: