Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,575
EUR
77,5775
USD
65,815
USA
65,8175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В деле об отмывании $22 млрд из России фигурируют 14 судей

Прокуратура по борьбе с коррупцией в Молдавии сообщила о ходе расследования уголовного дела об отмывании $22 млрд из России. В пресс-релизе ведомства указано, что в деле фигурируют судьи, судебные исполнители, лица из руководства Национального банка Молдавии (НБМ), а также сотрудники одного из коммерческих банков.

«Уголовные дела, фигурантами которых являются 14 судей, уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Один судья объявлен в розыск, а в отношении другого уголовное преследование будет прекращено, а уголовное дело — закрыто, в связи с его смертью. В деле фигурируют и четыре судебных исполнителя. Уголовные дела на двух исполнителей уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Один судебный исполнитель объявлен в розыск, а дело против другого исполнителя находится на этапе расследования»,— приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения молдавской прокуратуры. Кроме того, в деле фигурируют четыре сотрудника Национального банка Молдавии, в том числе один из вице-президентов НБМ и трое руководителей подразделений. Уголовное дело в их отношении направлено в суд для рассмотрения по существу. Их обвиняют в служебной халатности.

В сообщении отмечается, что под следствием также находятся девять сотрудников одного из коммерческих банков, через которые осуществлялись действия по отмыванию денег. «Проведение следствия по данному уголовному делу сопряжено с трудностями из-за присутствия в нем иностранных граждан и причастности к нему различных физических и юридических лиц как из Молдавии, так и из-за ее пределов»,— указано в сообщении прокуратуры.

Ранее на этой неделе стало известно, что в схему по отмыванию денег из России были вовлечены глобальные банки. Как сообщает The Guardian, у британских следователей появились вопросы к представителям HSBC и Barclays. Предполагается, что через эти и еще 15 финансовых организаций Великобритании проводились сомнительные операции. Деньги выводились из России по так называемой «молдавской схеме». С помощью этого механизма из страны «утекло» в общей сложности более $20 млрд.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: