Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:39
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8
EUR
76,8025
USD
67,25
USA
67,2525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Хеджи помогут сланцу США давать отпор ОПЕК даже при нефти в $40. Дело в том, что многие производители уже обеспечили себе будущий доход с помощью контрактов, гарантирующих стабильные цены на их нефть на большую часть десятилетия.

Злейший враг ОПЕК не сланцевые производители США, а поддерживающее их хеджирование.

Нефтедобывающим компаниям США, пережившим худший период обвала рынка в 2014-2016 годах, нипочем падение цен на нефть на 14 процентов с зафиксированного в начале года пика в $55,24 до менее чем $48 за баррель во вторник. Для многих в сланцевой отрасли цены начнут представлять угрозу прибыли, лишь если упадут ниже $40, говорит Кэтрин Ричард, главный исполнительный директор Warwick Energy Investment Group, владеющей долями более чем в 5 тысячах нефтегазовых скважин.

Дело в том, что многие производители уже обеспечили себе будущий доход с помощью финансовых контрактов, гарантирующих стабильные цены на их нефть на большую часть оставшегося до конца текущего десятилетия периода. Устойчивость сланцевой отрасли осложняет перспективы стран, примкнувших к соглашению ОПЕК о сокращении добычи, чтобы поддержать цены и облегчить свое непростое экономическое положение.

"У нас в Техасе опять начался бум вопреки происходящему с ценами в последнее время, - говорит заместитель директора Института энергетики при Техасском университете в Остине Майкл Веббер. - Вновь царит ковбойский дух. Хеджирование играет большую роль".

Pioneer Natural Resources Co., один из самых активных нефтедобытчиков в Пермском бассейне, по состоянию на февраль захеджировала 85 процентов прогнозной добычи на 2017 год. Согласно данным техасской компании, от возможного падения цен защищено еще 10 процентов ожидаемых в 2018 году объемов производства. Основатель и председатель совета директоров Pioneer Скотт Шеффилд на прошлой неделе предположил, что цены на нефть опустятся до $40, если ОПЕК и ее союзники не продлят истекающее в июне соглашение о сокращении добычи.

Респект за новость:Xras Cepceron

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: