Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,88
EUR
75,8825
USD
62,7175
USA
62,72
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ФРС сегодня повысит базовую ставку, в этом участники рынка не сомневается. Данное событие практически не отразится на котировках фондовых активов. Инвесторы буду с нетерпением ждать комментариев главы ФРС Джанет Йеллен.

Тот факт, что на сегодняшнем заседании Федеральной резервной системы США ставка будет повышена, эксперты воспринимают как свершившийся. Аналитики даже полагают, что подобное решение уже заложено в цены на фондовые активы, однако ожидания дальнейших комментариев после заседания заставляют понервничать.

ФРС сегодня повысит базовую ставку, в этом участники рынка не сомневается. Данное событие практически не отразится на котировках фондовых активов. Но вопрос, насколько серьезно американский регулятор намерен ужесточать кредитно-денежную политику в течение года, пока остается открытым.

Портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Екатерина Еркина отмечает, что в пятницу была опубликована хорошая статистика в отчете по рынку труда США, что делает вопрос повышения ставок ФРС практически решенным. В феврале число рабочих мест в США выросло на 235 тысяч. Зарплаты растут самыми высокими темпами с начала цикла оздоровления, который длится уже почти восемь лет. Уровень безработицы понизился с 4,8% до 4,7%. «Скорее всего, мартовское повышение ставки уже в ценах американских акций, что позитивно для мировых рынков», - уверена эксперт.

Более того, как полагают опрошенные Financial Times эксперты, рынки может повергнуть в шок только тот факт, если ФРС все-таки решит не повышать ставку хотя бы на 25 б.п. с 0,5 п.п. до 0,75 п.п. Согласно результатам анализа цен на фьючерсы на CME Group, рынок оценивает шансы повышения ставки в 95%.

Тем не менее, данные опроса MarketWatch предлагают не расслабляться раньше времени. Сегодня перед заседанием ФРС еще ожидаются данные по инфляции в США. Едва ли они изменят планы регулятора, но любой негатив может вызвать вопросы по поводу перспектив дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, как полагает аналитик TopTradr Тони Кросс, так что инвесторы буду с нетерпением ждать комментариев главы ФРС Джанет Йеллен.

«Сомнений в мартовском повышении ставки на текущий момент мало, и основную интригу могут представлять обновленные прогнозы FOMC по дальнейшей динамике ставок», - комментирует ведущий аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: