Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,48
EUR
75,4825
USD
66,6175
USA
66,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефть: инсайд не помешал трейдеру получить убыток в $130 млн

Для людей, внимательно следящих за нефтяной индустрией, не секрет, что Саудовская Аравия, отчаянно пытающаяся сохранить свою долю рынка и одновременно предотвратить новый обвал цен на черное золото, порой прибегает к довольно нетрадиционным практикам. Например, к неформальным встречам с крупнейшими инвесторами и нефтетрейдерами.

На прошлой неделе Financial Times писала о том, что: «Саудовская Аравия провела в Вене приватные переговоры с крупнейшими мировыми трейдерами в преддверии важнейшего майского саммита, на котором будет решаться вопрос о продлении срока действия соглашения ОПЕК+. Цель переговоров заключалась в том, чтобы понять вероятную реакцию рынка на неспособность заинтересованных сторон об этом договориться. По сообщению осведомленных источников, Марк Кулинг из Vitol (крупнейший в мире независимый нефтетрейдер) был приглашен саудовской делегацией на переговоры в Вену. Также были приглашены Пьер Андюран (руководитель одного из крупнейших хедж-фондов, специализирующихся на торговле нефтью) и неназванный трейдер из Лукойла. Господа Кулинг и Андюран провели встречу с делегацией Саудовской Аравии во вторник утром (т. е. 7 марта), на которой также присутствовал трейдер из Litasco, трейдингового подразделения Лукойла».

Эта информация особенно интересна в свете того, что господин Андюран является известным быком по нефти, и не исключено, что прибыль в 22%, которую его фонд заработал по результатам прошлого года, как минимум частично объясняется его «тусовкой» с сильными (нефтяного) мира сего (можно предположить, что такого рода встреча была не первой). Впрочем, этот год для него явно не задался. По сообщению Wall Street Journal, Андюран, бывший трейдер Goldman Sachs и «один из наиболее известных в мире трейдеров нефтью», в первые два месяца текущего года получил убыток в 8.5% (примерно $130 млн), благодаря чему его фонд находится на ведущих позициях в списке главных аутсайдеров индустрии (ProFinance.ru: интересно, что в январе-феврале нефть торговалась в диапазоне, а выход из него состоялся уже в марте, поэтому насколько велик текущий убыток господина Андюрана можно только предполагать).

Последний прогноз господина Андюрана, сделанный в начале этого года, заключался в росте цен на нефть к $70 за баррель. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: