Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.08.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,3475
EUR
76,35
USD
67,2875
USA
67,29
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Лопнувший "пузырь" нефтяного рынка вновь бодрит трейдеров. Сланцевый миллиардер заявил на конференции в Хьюстоне, что сланец может "убить" рынок нефти, если компании продолжат наращивать расходы ради увеличения объемов бурения.

С падением фьючерсов на нефть WTI в Нью-Йорке до минимума с ноября, когда ОПЕК договорилась о сокращении добычи, объем торгов опционами вырос, давая при этом сильнейший за шесть недель сигнал о возможном снижении цены. Еще в прошлом месяце, когда индикативный сорт West Texas Intermediate торговался в самом узком с 2003 года ценовом диапазоне, ситуация была абсолютно иной.

"Диапазон цен был таким узким, - сказал по телефону инвестменеджер Tyche Capital Advisors LLC в Нью-Йорке Тарик Захир. - На рынке опционов определенно усилится волатильность, потому что движение цен стало более резким".

С начала года фьючерсы торговались в диапазоне примерно от $50 до $55 за баррель после того, как Организация стран-экспортеров нефти и 11 других крупных нефтедобывающих государств пошли на историческое сокращение добычи ради стабилизации рынка. При этом возобновление бурения на сланцевых месторождениях США спровоцировало рост американских запасов сырья до рекордных максимумов, а объем добычи превысил 9 миллионов баррелей в сутки.

Сланцевый миллиардер Гарольд Хэмм сказал на энергетической конференции в Хьюстоне на этой неделе, что сланец может "убить" рынок нефти, если компании продолжат наращивать расходы ради увеличения объемов бурения. Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на той же конференции, что пока рано обсуждать продление сделки ОПЕК. Он также сообщил, что королевство не планирует брать на себя всю ответственность за ребалансировку рынка.

Вмененная волатильность, которая обычно усиливается, когда инвесторы ждут снижения цен, а восприятие риска ухудшается, растет. Вмененная волатильность опционов "пут" с дельтой 25 на майские фьючерсы WTI, дающих покупателям право продать контракты по конкретной цене до определенной даты, в четверг увеличилась до максимума с 24 января. Наклон по фьючерсам на нефть WTI ближайшего месяца поставки, который отражает разницу во вмененной волатильности разных типов опционов, увеличился до максимума с ноября.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: