Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,79
EUR
73,7925
USD
63,0475
USA
63,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В России вынесен первый обвинительный приговор по делу о забалансовых вкладах. Виновными признаны 5 топ-менеджеров обанкротившегося владикавказского Диг-Банка. Все они получили условные сроки лишения свободы и штрафы.

Советский райсуд Владикавказа признал виновными пятерых топ-менеджеров обанкротившегося владикавказского Диг-Банка. Вынесенный обвинительный приговор стал первым в истории по забалансовым вкладам, рассказали РБК два источника, близких к Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

«Это первый случай, ранее приговоров за такие фальсификации не выносилось», — уточнила партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Светлана Торнопольская.

По данным прокуратуры республики, все обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

При этом все фигуранты дела получили условные сроки лишения свободы и штрафы. Председатель совета директоров Сергей Цаллагов приговорен к штрафу 500 тыс. рублей, председатель правления банка Резо Гуджараидзе — к штрафу в размере 400 тыс. рублей, а зампредседателя совета директоров Берта Шанаева, зампредседателя правления Хетаг Хетагуров и главный бухгалтер Альбина Дарчиева должны будут выплатить по 300 тыс. рублей.

Лицензия Диг-Банка была отозвана летом 2014 года. В ходе разбирательств был выявлен один из первых случаев масштабной фальсификации операций по вкладам, который стал причиной отказа в выплатах почти 2 тыс. вкладчиков (а ущерб, по данным гособвинителя, составил 800 млн рублей). Фальсификации проходили по разным схемам: руководство Диг-Банка не только вывело за баланс реальные депозиты, но и зачислило на баланс несуществующие вклады, чтобы после отзыва лицензии получить по ним «возмещения».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: