Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4225
EUR
75,425
USD
65,8175
USA
65,82
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ФРС готово повысить ставки уже в марте. Единственное, что может изменить политику ФРС — давление со стороны президента, который не раз заявлял о желании смягчить политику регулятора и ослабить нацвалюту.

Федеральная резервная система США может еще большего ужесточения денежной политики и повысить ключевую ставку уже на ближайшем заседании. Об этом рассказал глава ФРС Филадельфии Патрик Харкер.

Харкер объяснил, что сейчас регулятор наблюдает за процессами в американской экономике, особенно за показателем инфляции, которая набирает обороты с такой же скоростью как растет цена на нефть. Именно поэтому кредитные ставки от ФРС могут потребоваться уже в ближайшем месяце.

Потребительские цены в США в январе выросли на 2,1%, что выше таргета от регулятор в 2%. Отмечается, что цены на энергоносители растут на 1,5% за месяц и 5,4% в год.

Теперь внимание ФРС сосредоточена на февральские данные. В случае если темпы роста потребительских цен не остановятся, то, например, Харкер будет голосовать на мартовском заседании за ужесточение денежной политики и три повышения ставки в течение 2017 года.

После заявления главы ФРС Филадельфии индекс доллара, отражающий курс «американца» к корзине ключевых валют, продолжил рост третий день подряд. К 13:20 по мск он прибавляет 0,54% и находится на отметке 101,46 пункта. Евро по отношению к доллару дешевеет на 0,67% — до 1,0541 доллара. Котировки пары доллар/рубль не изменились со вчерашнего закрытия.

Ожидания относительно повышения ставок ФРС в марте все-таки ниже 50%, хотя доллар пользуется спросом и укрепляется к основным валютам.

Эксперты отмечают, что регулятор находится в затруднительном положении, так как четко не понимает будущую экономическую политику президента Дональда Трампа. Сейчас ФРС исходит из возможных крупных государственных расходах, которые может начать Трамп, что в свою очередь лишь разгонит инфляцию.

Единственное, что может изменить политику ФРС — давление со стороны президента, который не раз заявлял о желании смягчить политику регулятора и ослабить нацвалюту.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: