Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,68
EUR
77,6825
USD
66,0375
USA
66,04
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Юристы раскритиковали реформу ОСАГО. Поскольку, во-первых, предложения ЦБ противоречат Гражданскому кодексу и ремонт автомобиля не возмещает вред, понесенный в момент ДТП гражданином. Ведь есть еще и моральный вред, и компенсация вреда здоровью. Кроме того, юристы против использования старых запчастей при ремонте по ОСАГО.

Совет по кодификации гражданского законодательства при президенте России жестко раскритиковал готовящуюся реформу ОСАГО.

Законопроект о приоритете ремонта автомобиля над денежной выплатой в рамках обязательного автострахования встретил жёсткую критику со стороны совета по кодификации гражданского законодательства, сообщает "Коммерсант". Юристы выдвинули две ключевые претензии к подготовленным поправкам.

В совете заявили, что предложенные Центробанком меры по реформированию ОСАГО противоречат Гражданскому кодексу и ремонт автомобиля не возмещает вред, понесённый в момент ДТП гражданином. Юристы также отметили, что категорически не поддерживают денежные выплаты с учётом износа транспортного средства, поскольку установка старых деталей на автомобиль является угрозой безопасности.

Ожидалось, что новые условия возмещения по ОСАГО вступят в силу с 1 марта. Позже дату возможного внедрения реформы сместили на 1 апреля, а сейчас и эта дата не утверждена, поскольку совет по кодификации гражданского законодательства обрушился с критикой на реформу.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: