Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:12
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,435
EUR
77,4375
USD
65,78
USA
65,7825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ЦБ: Банк "Советский" и "Тимер банк" могут получить новых инвесторов или продолжить работу под контролем АСВ

Банк "Советский" и "Тимер банк" могут получить новых инвесторов или продолжить работу под контролем АСВ - ЦБР.

Банк России рассматривает возможность поиска новых инвесторов для банка "Советский" и Тимер банка или продолжения их функционирования под контролем Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.

Вчера ЦБР сообщил, что утвердил изменения в план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Советский" и Тимер банка. С 20 февраля функции временной администрации в этих банках возложены на АСВ.

"Советский" до недавнего времени санировался Татфондбанком, а Тимер банк - акционером Татфондбанка ООО "Новая нефтехимия".

В ЦБ сообщили, что оба банка функционируют в нормальном режиме и бесперебойно проводят платежи.

"Восстановление капитала указанных кредитных организаций еще не завершено, а Татфондбанк в силу принятых ранее Банком России решений о введении временной администрации и моратория не может осуществлять свои функции как банк-санатор. Поэтому для обеспечения непрерывности деятельности и проведения дальнейших мероприятий по финансовому оздоровлению было принято решение о передаче банков "Советский" и Тимер банк под контроль АСВ. Банк России рассматривает возможность как поиска новых инвесторов для этих кредитных организаций, так и продолжения их функционирования под контролем АСВ", - заявили в Банке России.

ЦБ отмечал, что первоочередной задачей временных администраций является проведение обследования финансового положения обоих банков. На период деятельности временных администраций полномочия акционеров и органов управления кредитных организаций приостановлены.

ЦБ в октябре 2015 года возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком "Советский". К осуществлению мер по финансовому оздоровлению на первоначальном этапе был привлечен банк "Российский капитал" ("дочка" АСВ), которому были предоставлены средства на поддержание ликвидности "Советского". Позже Татфондбанк стал победителем конкурса на санацию петербургского банка.

Тимер банк (бывший "БТА-Казань") с 2014 года санировался ООО "Новая нефтехимия", которое является одним из крупнейших акционеров Татфондбанка. В начале 2017 года Тимер банк испытывал сложности с проведением операций по картам в связи с ситуацией с Татфондбанком. Затем вместо Татфондбанка процессинговым центром Тимер банка стала группа компаний "Центр финансовых технологий", проведение карточных операций было восстановлено.

investing.com

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: