Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,48
EUR
75,4825
USD
66,6175
USA
66,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Золото дорожает после решений ФРС и на фоне выборов в Европе

Политика повышение ключевой ставки Федеральной резервной системой США предполагает логичный вывод средств из золота и его снижение из-за повышения привлекательности американского доллара, однако история показывает совсем другой сценарий развития ситуации.

Последнее повышение ставки произошло в декабре прошлого года, до этого ФРС шел на такой шаг в 2015 году и в 2006 году. В каждом из этих периодов цены на золото повышали на 7%, 13% и 6% соответственно.

С другой стороны, последний исторический рост можно объяснять политическим фоном — победа на выборах президента США Дональда Трампа, которая принесла с 8 ноября неопределенность на рынок, в том числе товаров.

В момент золото продемонстрировало падение из-за желания Трампа увеличить государственные расходы на инфраструктуру. Однако после инаугурации Трамп сосредоточился на других вопросах, и тенденция быстро изменилась.

Золото вновь выросло в цене после декабрьского повышения ставки ФРС, и ожидания дальнейшего повышения ставок не смогли остановить рост цен.

Эксперты товарно-сырьевого рынка объясняют это тем, что обычно опасения рынка сильнее до события, чем после него. Аналитики вспоминают, что после того, как повышение прошло, проявилась более сбалансированная картина, и это, а также проверка потенциального влияния Трампа на практике, довершили дело.

В момент повышения ставки инвесторы приобрели почти 40 тонн золото, что и принесло 7% рост котировкам до $1234 за унцию.

Следующий месяц дал традиционный январский рост из-за новогодних праздников в Китае, где в качестве подарков любят покупать именно золотые изделия и украшения.

Помимо политики Трампа на драгметалл влияет неопределенность в Европе. В этом году выборы пройдут одновременно в Нидерландах, где выберут нового лидера, позже во Франции определят президента, а осенью Германия сформирует парламент, который назначит нового канцлера. Также Великобритания должна начать согласование условий выхода из Евросоюза.

На фоне таких грядущих изменений инвесторы ищут убежище для своих денег и традиционно вкладывают средства в золото.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: