Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4975
EUR
75,5
USD
66,3825
USA
66,385
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Куда пойдет рубль? Два мнения.

Владимир Миклашевский, главный экономист Danske Bank:

Рост глобального аппетита к рублю преобладал с начала 2017 года, и участники рынка наращивали длинные позиции по российской валюте. Тем временем Министерство финансов инициировало покупки иностранной валюты на открытом рынке с целью снижения волатильности курса рубля. С учетом искуственных сил, оказывающих влияние на рубль (операции по покупке валюты, дискуссии о чрезмерном укреплении рубля на уровне президента), трудно прогнозировать поведение российской валюты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Мы ставим на растущие цены на нефть и высокие реальные процентные ставки, чем в значительной степени и обусловлен наш прогноз. Мы в меньшей степени рассчитываем на возможность снятия санкций со стороны администрации Трампа. Геополитические риски для рубля вышли на первый план впервые за много месяцев ввиду эскалации боевых действий на востоке Украины. Тем не менее, мы по-прежнему придерживаемся «бычьего» взгляда на рубль и ожидаем, что USD/RUB достигнет 56,30 перспективе одного месяца, 55,00 в перспективе трех месяцев, 52,05 в перспективе полугода и 50,15 в перспективе года.

Уильям Джексон, старший экономист по развивающимся рынкам Capital Economics:

Мы не видим веских причин для 5%-ного роста курса рубля по отношению к доллару в этом месяце, и считаем, что валюта вернется к своему историческому соотношению с мировыми ценами на нефть в течение остальной части года. На основании наших прогнозов по ценам на нефть, мы ожидаем, что рубль закончит год на отметке 57,5 рублей за доллар, то есть близко к текущим значениям, прежде чем немного укрепиться по отношению к доллару в 2018 году (примерно до 55 рублей за доллар). Курс рубля к доллару на нынешнем уровне примерно на 6,5% превышает свое справедливое значение по отношению к стоимости нефти марки Urals (около 61). Укрепление рубля трудно объяснить по двум причинам. Во-первых, надежды на облегчение санкций развеялись на фоне расследования связей администрации Трампа с Россией. Во-вторых, ралли рубля в этом месяце совпало с возобновлением покупок иностранной валюты центральным банком, хотя многие, наоборот, рассчитывали, что с началом интервенций российская валюта будет ослабевать.

Возможно, причина заключается в том, что высокие реальные процентные ставки делают рубль более привлекательным для инвесторов. Тем не менее, высокие реальные процентные ставки в России – это не новость. К тому же, несмотря на ястребиные заявления центрального банка в начале этого месяца, ожидания финансовых рынков по снижению процентных ставок не претерпели существенных изменений – по-прежнему ожидается, что ставка будет снижена примерно на 125 б.п. до конца года. Со своей стороны, мы считаем, что недавняя риторика центрального банка была во многом бахвальством. По мере приближения инфляции к целевому уровню в ближайшие месяцы мы ожидаем существенного сокращения ставок – мы прогнозируем, что к концу года процентная ставка сократится до 8,25% по сравнению с 10,00% в настоящее время.

investing.com

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: