Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,5175
EUR
75,52
USD
66,5725
USA
66,575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин готовит законопроект об ограничении размера кредита физлиц по уровню долга

Министерство финансов России готовит законопроект об ограничении размеров кредита физических лиц в зависимости от уровня их долга. Как заявил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев, ведомству поручено «до 1 марта внести предложение». «Я думаю, можем законопроект внести летом и осенью, будем надеяться, Госдума его одобрит»,— отметил господин Моисеев, добавив, что он «тогда с 2018 года вступит в силу».

В то же время, по словам замглавы Минфина, ведомство еще не обсуждало порог долга, после которого могут быть введены ограничения. Кроме того, по оценкам министерства, низкая степень доступа участников рынка к информации также остается проблемой. «Идею предлагаем реализовать … через облегчение доступа банков к информации бюро кредитных историй, базу данных фонда ФНС по доходам граждан, то есть без согласия клиента»,— указал господин Моисеев, добавив, что такая мера позволит выявить широту распространения «серых» зарплат среди россиян.

Напомним, 29 декабря Владимир Путин поручил ограничить выдачу кредитов гражданам с высокой задолженностью. Это связано, в частности, с ростом числа потребительских кредитов в России. Как сообщал «Ъ», в ноябре их объем увеличился почти на 70 млрд руб. Глава Сбербанка Герман Греф заявлял об ожидании продолжения роста и в 2017 году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: