Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
66,81
USA
66,8125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Силуанов: Курс рубля укреплялся бы сильнее без валютных операций Минфина

Без валютных операций Минфина РФ курс рубля укреплялся бы сильнее, заявил на лекции в Финуниверситете министр финансов Антон Силуанов.

Минфин в середине января сообщил о том, что выйдет на валютный рынок для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. Минфин и ЦБ тогда заявили, что реакция этих операций на рубль будет нейтральной. С 7 февраля по 6 марта Минфин намерен каждый торговый день покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 миллиарда рублей, направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в сумме 113,1 миллиарда рублей.

"Основная задача этой операции заключается как раз в том, чтобы создать стабильную ситуацию на валютном рынке. Если бы мы не начали сейчас покупать, а мы покупаем примерно по 100 миллионов долларов за торговую сессию, то курс бы начал укрепляться еще резче, чем это происходит сейчас", - сказал министр.

"А потом чуть-чуть цены на внешних рынках, и отток капитала бы у нас усилился, и сразу бы пошли обратные явления на курс. То есть эта волатильность, непредсказуемость курса серьезно влияет на наш бизнес, особенно на тот бизнес, который конкурирует с импортом, и на тот бизнес, который экспортоориентирован", - отметил Силуанов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: