Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперт: Цены на нефть скорее упадут ниже $50 за баррель, чем вырастут до $70. Поскольку выросли они без фундаментальных оснований на то – из-за преждевременных ожиданий по поводу влияния сокращения производства ОПЕК на объемы запасов нефти.

Известный в США эксперт по нефтегазовому комплексу Арт Берман считает более вероятным сценарий падения цен на нефть ниже $50 за баррель, чем тот, при котором они продолжат расти в сторону $70 за баррель.

В своей колонке в Forbes аналитик пишет, что цены выросли без фундаментальных оснований на то – из-за преждевременных ожиданий по поводу влияния сокращения производства ОПЕК на объемы запасов нефти.

По мнению Бермана, главное внимание должно быть обращено на коммерческие запасы.

Зафиксированный на прошлой неделе прирост объема запасов в США на 13,8 млн баррелей был вторым по величине в истории.Общий объем запасов в США достиг новых рекордных уровней.

Тем временем, со времени объявления о сокращении добычи ОПЕК в сентябре количество буровых установок в США выросло на 130. Это означает, что производство нефти в США вырастет и будет по-прежнему сдерживать рост цен.

«Большинство аналитиков считают, что цены будут стабильно расти теперь, когда ОПЕК решила сократить добычу. Их логика такова, что перепроизводство вызвало снижение цен на нефть и снижение производства должны привести рынки в состояние баланса спроса и предложения. Проблема заключается в том, что производство – это не то же самое, что предложение, а потребление – это не то же самое, что спрос. Соответствие спроса и предложения достигается за счет товарных запасов», – напоминает эксперт.

По данным ОПЕК, в январе предложение на мировом рынке нефти превысило спрос приблизительно на 0,8 млн. баррелей в сутки; это означает, что если спрос и предложение останутся неизменными, то мировые товарные запасы нефти к лету вырастут на 150 млн баррелей до 450 млн баррелей, по подсчетам аналитиков Sberbank CIB Михаила Шейбе и Искандера Луцко. В то же время, согласно прогнозам ОПЕК и Международного энергетического агентства, темпы увеличения запасов могут замедлиться благодаря растущему спросу.

ОПЕК пересмотрела в сторону повышения свой прогноз спроса на 2017 год, увеличив его на 0,21 млн баррелей в сутки до 95,81 млн баррелей в сутки.

investing.com

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: