Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.08.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,3475
EUR
76,35
USD
67,2875
USA
67,29
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Татагропромбанк" по техпричинам приостановил обслуживание клиентов в большинстве офисов

Татагропромбанк (Казань) по техническим причинам приостановил обслуживание клиентов в большинстве офисов. "Банк не работает 13 и 14 февраля по техническим причинам. Благодарим вас за понимание!" - говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Между тем, в колл-центре банка "Интерфаксу" заявили, что "банк работает, кассы не работают". Технической причиной остановки работы касс сотрудник банка назвал "обновление программного обеспечения". На вопрос, возобновится ли полноценная работа банка 15 февраля, он сказал: "в среду должны функционировать".

В центре партнерского банкинга (филиал Татагропромбанка, специализирующийся на исламском банкинге) "Интерфаксу" сообщили, что они обслуживают клиентов, однако на снятие наличных действует временное ограничение - 10 тыс. рублей. Для получения более крупной суммы необходимо сделать предварительный заказ.

Как сообщалось, со 2 февраля Татагропромбанк ввел ограничения на проведение платежей по предписанию Национального банка по республике Татарстан (отделение Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ).

Ранее, 20 декабря 2016 года, Татагропромбанк ввел временные ограничения на выдачу наличных при досрочном расторжении договоров банковского вклада с физлицами, а также установил лимит при снятии денег по истечении срока действия вклада на фоне проблем с Татфондбанком.

Кредитное учреждение отмечало, что ограничения введены "в связи с резким увеличением количества заявок на досрочное расторжение договоров банковского вклада физическими лицами - вкладчиками банка".

Так, при досрочном востребовании вклада введены лимиты в размере не более 10 тыс. рублей (150 долларов/евро) в сутки одному физическому лицу - владельцу банковского счета.

При снятии денежных средств по истечении срока действия вклада установлен лимит в размере не более 50 тыс. рублей (750 долларов/евро) в сутки.

Кроме того, при снятии денег с текущего счета, вклада до востребования также введен лимит в размере не более 10 тыс. рублей (150 долларов/евро) в сутки.

Во всех случаях для получения денег необходимо сделать предварительную заявку.

"Ограничения будут сняты после решения проблем ПАО "Татфондбанк", - отмечалось в сообщении Татагропромбанка.

Проблемы Татфондбанка, одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на многих региональных банках. Целый ряд кредитных организаций заявил о массовом оттоке средств клиентов. Еще ряд банков пострадал в связи с тем, что обслуживался в процессинговом центре Татфондбанка.

Татагропромбанк имеет 2 филиала, 7 дополнительных офисов, в том числе 2 в Казани. Банк имеет филиал "Центр партнерского банкинга", открытый в марте 2016 года.

Татагропромбанк по итогам 2016 года занимает 365-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

investing.com

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: