Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,2675
EUR
77,27
USD
65,6825
USA
65,685
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Суд отказал валютным ипотечникам в реструктуризации кредитов Москоммерцбанка. Это был первый иск, поданный после резкого повышения в РФ курсов евро и доллара США. Заемщики просили обязать банк реструктуризировать им ипотеку по курсу, рекомендованному для этой цели ЦБ еще в январе прошлого года. Как считают юристы, любое решение суда является прецедентным для многих валютных ипотечников.

Мосгорсуд отказался обязать Москоммерцбанк реструктуризировать кредиты валютных ипотечников. Об этом ТАСС сообщил адвокат истцов Вячеслав Курилин.

"Апелляционная инстанция, к сожалению, отказала нам в удовлетворении жалобы, но все настроены идти до конца. Сейчас готовим кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда. Если и он откажет, то пойдем в Верховный суд", - сказал адвокат.

16 сентября прошлого года Никулинский суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований 52 валютных ипотечников. Как следует из постановления, суд не нашел оснований для удовлетворения иска заявителей. После рассмотрения в апелляционной инстанции решение вступило в законную силу. Таким образом, истцы обязаны исполнять условия ипотечного договора, заключенного ранее с Москоммерцбанком.

Это был первый иск, поданный в суд валютными ипотечниками после резкого повышения в РФ курсов евро и доллара США. Заемщики просили обязать Москоммерцбанк реструктуризировать ипотечные кредитные договоры по курсу, рекомендованному для этой цели Центробанком еще в январе прошлого года. Как считают юристы, любое решение суда является прецедентным для многих валютных ипотечников. Банк просил отказать заявителям в удовлетворении их требований.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: