Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:31
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3975
EUR
75,4
USD
65,7
USA
65,7025
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Commerzbank: Текущий рост цен на нефть вряд ли продлится долго

Несмотря на данные Минэнерго США, согласно которым, на прошлой неделе запасы нефти в США взлетели на 13,8 млн барр., цены на нефть выросли на один доллар. Сегодня утром рост на рынке нефти продолжился. Марка Brent торговалась на уровне $55,5 за баррель, WTI стоила $52,8 за баррель. Чем же объясняется такая динамика?

Во-первых, днем ранее Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов аналогичных масштабов, так что новость не стала неожиданностью для участников рынка. И во-вторых, Минэнерго США отчиталось о неожиданном сокращении запасов бензина и о том, что запасы дистиллятов не изменились, в то время как API в обоих случаях сообщил о значительном росте. Сокращение запасов бензина объясняется в основном увеличением спроса, которое более чем компенсировало рост производства. И все же этот факт не сумел замаскировать топравду о том, что вчерашний отчет по запасам отнюдь нельзя назвать позитивным.

Запасы нефти в настоящий момент всего на 3,5 млн барр. ниже рекордного уровня апреля 2016 года, а запасы бензина и дистиллятов находятся на рекордных уровнях для текущего времени года. Прирост запасов нефти был вызван в основном увеличением объемов импорта, который взлетел на 1,1 млн барр./сутки, до 9,4 млн барр./сутки, что является максимальным уровнем с сентября 2012 года. Производство нефти в США выросло почти до 9 млн барр./сутки, максимума за последние десять месяцев. Другими словами, текущий рост цен на нефть вряд ли будет иметь продолжительный характер.  

Респект за новость: Ольга Чобану

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: