Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3775
EUR
75,38
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

АСВ выкупит проблемные активы банка "Российский капитал" на 50 млрд руб. СУ-155 в их число не войдет, этот актив будет передан АИЖК, но отдельно от банка. Эти процедуры планируется завершить до конца первого полугодия 2017 года. Без этого невозможно внедрение нового механизма санации.

В вопросе передачи банка "Российский капитал" Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) наметилась конкретика. Принципиально решено, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ, нынешний акционер банка) выкупит у него проблемные активы на сумму около 50 млрд руб. СУ-155 в их число не войдет, этот актив будет передан АИЖК, но отдельно от банка. Эти процедуры планируется завершить до конца первого полугодия 2017 года, без этого невозможно внедрение нового механизма санации, пишет "Коммерсантъ".

О том, что в ближайшее время состоится совещание в правительстве, в рамках которого будут представлены предложения о дальнейшей судьбе банка "Российский капитал", "Ъ" рассказали несколько источников, близких к ЦБ, АСВ, АИЖК и банку. Предполагается, что в ходе совещания они будут утверждены, отмечают собеседники "Ъ". Условие о том, что АСВ (владеет 100% банка) должно передать "Российский капитал" другому инвестору — наиболее вероятным кандидатом было АИЖК,— ЦБ поставил в октябре 2016 года в рамках разработки нового механизма санации (см. "Ъ" от 21 октября). В ЦБ, АИЖК и "Российском капитале" воздержались от комментариев.

АИЖК принципиально получить на баланс чистый банк, чтобы его приобретение не отразилось на рейтингах агентства негативно (сейчас АИЖК имеет рейтинг агентства АКРА на уровне суверенного: ААА). "Понижение рейтингов чревато тем, что сработает триггер по бумагам АИЖК и они могут быть предъявлены к погашению",— уточняет другой собеседник "Ъ". Планируется, что АСВ как акционер банка выкупит проблемные активы за счет своих свободных средств, в дальнейшем вопрос с ними будет решать ЦБ как будущий владелец АСВ, указывают источники "Ъ".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: