Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:24
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,0975
EUR
74,1
USD
63,495
USA
63,4975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

BofA: золото и бонды указывают на обвал рынка. Если доходность облигаций и цены на золото растут одновременно, рынок может развернуться в противоположную сторону, по крайней мере, это показывают исторические параллели.

Если доходность облигаций и цены на золото растут одновременно, рынок может развернуться в противоположную сторону, по крайней мере это показывают исторические параллели, сообщает CNBC.

Повышение цен на золото в сочетании с ростом доходности облигаций сигнализируют о предстоящей волатильности рынка, говорится в докладе Bank of America Merrill Lynch. Краху фондового рынка 1973-1974 гг. и "Чёрному понедельнику" 1987 г. предшествовали три квартала роста доходности бондов и цен на золото, отмечают стратег Майкл Харнетт и его коллеги из BofA Merrill Lynch.

Если процентные ставки и цены на золото растут в тандеме, это свидетельствует об ускорении инфляции, что приводит к повышению краткосрочных целей по процентным ставкам ФРС. Как правило, это означает плохие новости для экономики и фондового рынка, в частности.

Инфляционные ожидания в последнее время значительно возросли благодаря избранию Дональда Трампа на пост президента США, а также из-за решения ФРС повысить ставки в декабре, сообщил Харнетт.

Золото демонстрирует положительную динамику в этом году. Цены на этот драгметалл выросли примерно на 6%, и золото только что завершило лучшую неделю с апреля после падения в 3 и 4 кварталах 2016 г.

Доходность 10-летних казначейских облигаций значительно выросла во второй половине 2016 г., но несколько снизилась в 2017 г.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС по итогам заседания 26-27 января принял решение сохранить ключевую процентную ставку без изменения, чтобы оценить динамику роста и инфляции после повышения процентных ставок месяцем ранее.

В декабре ФРС указала на то, что ставки могут быть повышены трижды в 2017 г.

Цены на золото вырастут примерно на 6% до конца года, поскольку спрос инвесторов на защитные активы повышается на фоне растущих политических рисков, связанных с президентом США Дональдом Трампом, считает президент консалтинговой компании Independent Strategy Дэвид Рош.

Золото может подорожать до 1300 долларов за унцию, в то время как цены на большинство активов, включая облигации, будут снижаться, заявил Дэвид Рош в понедельник в интервью Bloomberg.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: