Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,5575
USA
66,56
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин РФ обещает покупать валюту аккуратно, чтобы избежать волатильности на рынке

Покупка валюты для Резервного фонда будет вестись аккуратно, чтобы не создавать предпосылки для волатильности на рынке, сказал во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы договорились с Центральным банком, чтобы казначейство, Минфин самостоятельно участвовали на валютном рынке. По сути дела, это то же самое, как если бы мы не тратили Резервный фонд, а Центральный банк покупал валюту себе в золотовалютные резервы. Мы договорились таким образом, что мы сохраняем право использования Резервного фонда в тех объемах, которые заложены в бюджете - 1,8 триллиона рублей. А на те дополнительные доходы, которые мы получаем, мы будем участвовать на валютном рынке", - сообщил он.

Минфин РФ в период с 7 февраля по 6 марта купит на рынке валюту на сумму 113,1 миллиарда рублей, ежедневный объем интервенций составит 6,3 миллиарда рублей, или около $106 миллионов по текущему курсу.

"...может случиться такая ситуация, когда нам придется воспользоваться средствами Резервного фонда с одновременной покупкой валюты на рынке. И в начале следующего года все эти остатки в виде покупки валюты перейдут в Резервный фонд и его пополнят", - сказал Силуанов.

В середине января российские власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка будет покупать валюту и складировать на счетах казначейства в Банке России. В конце года накопленная валюта будет зачислена в Резервный фонд.

investing.com

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: