Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3775
EUR
75,38
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Курс рубля обновляет максимумы. Одна из причин - заявления вице-президента США о возможном снятии санкций в ближайшие месяцы.

Курс рубля растет утром за день до того, как Минфин начнет покупать ежедневно по $100 млн для восстановления изрядно потрепанного кризисом Резервного фонда. Власти поняли, что эта кубышка — хороший защитный механизм от любых агрессий извне. Рынок валют полностью отмахнулся от этого негативного фактора, несмотря на то, что большинство прогнозов как частных аналитиков, так и самого ЦБ в пятницу, указывают на то, что рубль в конечном итоге ослабнет после таких валютных интервенций. Политика, кажется, снова выходит на первый план. Заявления президента и вице-президента США стоят за укреплением российской валюты.

Вице-президент США Майк Пенс обозначил условие для вероятного снятия санкций с России: в интервью каналу ABC он заявил, что вопрос может быть разрешен уже "в ближайшие месяцы", а основным условием станет эффективное сотрудничество в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Пенс рассказал, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время телефонного разговора подняли тему вооруженного конфликта на востоке Украины. На вопрос о возможной отмене санкций в свете продолжающихся нарушений режима прекращения огня на Украине "со стороны России", Пенс заявил: "Данный вопрос прояснится в ближайшие месяцы. Это зависит от многого… от возможностей работать в общих интересах". Здесь вице-президент назвал борьбу с террористами ИГ. В свою очередь президент США Дональд Трамп затупился за Владимира Путина, когда журналист Fox Билл О'Рейли назвал президента России "убийцей". Трамп сообщил, что США и сами "много убивают", а с Путиным он надеется поладить. "Есть много убийц. У нас (в США) есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна?", - парировал Трамп. Он также ответил на вопрос о том, как он относится к Путину: уважает, но не знает, удастся ли им поладить. "Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством", в нашем главном бою и исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо, - сказал Трамп - Полажу ли я с ним (лично с Путиным)? Понятия не имею". Ранее Bloomberg провело опрос экономистов: две трети ожидают отмены американских санкций в течение ближайшего года.

Другой плоскостью, где политика оттеснила на второй план экономику, стала нефть. Здесь также ведущую роль сыграли заявления из США. Президент США Дональд Трамп в воскресенье в интервью все тому же поддерживающему республиканскую партию телеканалу Fox News назвал Иран "террористическим государством номер один". "Иран нас совершенно не уважает Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие..", - заявил 45-й президент США. Когда его спросили о вероятности в настоящее время открытого столкновения двух стран, Трамп прямо отвечать не стал: "Мы никогда не говорили об использовании своей военной силы".

В пятницу американские власти ввели дополнительные ограничительные меры в отношении 13 физлиц и 12 компаний из Ирана в рамках борьбы с терроризмом и "за нарушение режима нераспространения". Это поддерживает цены на нефть и рубль утром в понедельник. Данные Baker Hughes, которые показали, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе вновь увеличилось - на 17 штук до 583 установок — вновь остались без внимания трейдеров. По мнению трейдеров, ужесточение санкций против Тегерана может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: