Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:15
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2475
EUR
75,25
USD
61,6175
USA
61,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Центробанк начнет скупку валюты по заданию Минфина с 7 февраля. Эксперты склонны полагать, что это не окажет большого влияния на курс нацвалюты из-за небольших объемов.

Центробанк России планирует начать покупку иностранной валюты для целей Министерства финансов 7 февраля.

Предполагается, что Банк России начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти заложенного в бюджет уровня $40 за баррель и продавать в случае падения цен ниже этой отметки.

Эксперты склонны полагать, что это не окажет фундаментального влияния на курс нацвалюты из-за небольших объемов и возможности ЦБ РФ не выходить с параллельными покупками на открытый рынок.

В пресс-релизе Минфина говорилось, что дневной объем операций по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке рассчитывается как частное от деления объема операций с иностранной валюты на внутреннем валютном рынке за текущий месяц и количества торговых дней в период с пятого торгового дня текущего месяца до четвертого (включительно) торгового дня следующего месяца.

Купля-продажа рассчитанного дневного объема иностранной валюты будет осуществляться равномерно в течение торгового дня.

Банк России отказался от комментариев, сославшись на неделю тишины перед заседанием совета директоров в пятницу.  В Минфине также не уточнили информацию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: