Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:14
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,755
EUR
74,7575
USD
66,0375
USA
66,04
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Альфа-банк: Покупка валюты Минфином усилит долларизацию экономики. Хотя объем интервенций - 2,5 млрд долларов в месяц - не критичен для рынка, сам факт операций ясно дает понять, что правительство не заинтересовано в укреплении рубля.

Покупка валюты Минфином подрывает доверие к финансовой политике российских властей и может привести к дальнейшей долларизации российской экономики, полагают эксперты Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

Хотя объем интервенций - 2,5 млрд долларов в месяц - не критичен для рынка, сам факт операций ясно дает понять, что правительство не заинтересовано в укреплении рубля, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

"Российские власти предотвращают укрепление курса рубля ценой ущемления доверия к политике свободного плавания. Ориентир ЦБ по инфляции 4% пока не достигнут, однако уже демонстрируется скрытое предпочтение к курсу рубля ниже 60 руб./$", - констатирует Орлова.

По ее словам, неудивительно, что экономика реагирует на это повышенным уровнем долларизации, который составляет 24% в сегменте розничных депозитов и 41% - в сегменте корпоративных вкладов.

"Даже если ЦБ действует от имени Минфина, его желание повлиять на курс убеждает рынок, что власти остаются в рамках политики таргетирования курса, что сохранит инфляционные ожидания высокими более длительное время, чем можно было ожидать", - предупреждает Орлова.

По ее прогнозу, ставка ЦБ может остаться неизменной - 10% годовых - весь 2016  год. 

АЛЬФА-БАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: