Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.07.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,9875
EUR
72,99
USD
62,3275
USA
62,33
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Кудрин: Минфин своими покупками спровоцирует мягкое ослабление рубля. Причем после курс быстро стабилизируется.

Интервенции Минфина на валютном рынке станут причиной ослабления рубля, после которого курс быстро стабилизируется. Таким мнением поделился экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Эксперты уже высказались по этому поводу. И большинство понимают, что если Минфин будет осуществлять закупку валютных средств на рынке, то курс это будет снижать — до уровня 63-64 рубля за доллар», — сказал А.Кудрин журналистам во вторник.

«Но это только один фактор, конечно, в это время будут действовать и другие. Тенденция на мягкое снижение, но в общем, скорее всего, он останется впоследствии стабильным. Я в целом согласен, что будет мягкое снижение, затем — стабилизация», — отметил он.

Минфин 25 января 2017 года заявил о том, что с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с привлечением Банка России.

Операции будут проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Покупка валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов будет осуществляться, пока фактическая цена на нефть Urals превышает $40 за баррель. При снижении цен ниже $40 за баррель будут проводиться операции по продаже валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты, отмечается в сообщении.

Купля-продажа рассчитанного дневного объема иностранной валюты будет осуществляться равномерно в течение торгового дня.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: