Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,49
EUR
75,4925
USD
66,34
USA
66,3425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Призрак 90-х преследует доллар, ограничивая его шансы на рост

Можно назвать это призраком из прошлого.

Для валютного рынка с оборотом в $5,1 триллиона недавно настал новый период: доллар не поспевает за темпами роста доходности казначейских бумаг.

Одна из причин в том, что трейдеры все больше задумываются о том, как при администрации Билла Клинтона ускорение роста доходности не пошло на пользу доллару, говорит главный стратег Bank of America Merrill Lynch по валютам и акциям в Токио Сусукэ Ямада.

За этим кроются опасения, что протекционистская политика президента Дональда Трампа будет означать предпочтение слабому доллару, что подорвет спрос иностранцев на американские активы. Именно так получилось в первые годы пребывания у власти президента Билла Клинтона, когда администрация пошла на агрессивные меры в торговле с Японией и тогдашний министр финансов США высказался в пользу укрепления иены.

Дополнительно сдерживают доллар давние опасения, что по мере ослабевания дезинфляционного давления Банк Японии начнет обсуждать сворачивание мегапрограммы стимулов, говорит Ямада.

В сентябре он верно сменил медвежий прогноз по паре доллар-иена на бычий, заметив изменения в позициях инвесторов. Тогда же аналитики Bank of America Merrill Lynch решили, что рынок недооценивает шансы полной победы одного из двух кандидатов на ноябрьских выборов в США. Теперь Ямада прогнозирует, что к весне доллар может вырасти до 120 иен и имеет потенциал для скачка до 130.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: