Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,575
EUR
77,5775
USD
65,815
USA
65,8175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Приказ ЦБ о продлении моратория на выплаты по банку "Пересвет" оспорен. При этом вкладчики, с одной стороны, опасаются, что регулятор просто отзовет лицензию у банка, но, с другой стороны, надеются, что все-таки будет принято решение о санации.

Адвокаты московской городской арбитражной и налоговой коллегии адвокатов «Люди Дела», защищающие ряд вкладчиков АО АКБ «Пересвет», 25 января 2017 года оспорили в суде незаконный приказ Центрального банка России о продлении моратория на все выплаты вкладчиков по одному из самых известных банков России – АКБ «Пересвет»

Как известно, ЦБ РФ 23.01.2017 года выпустил приказ № ОД-110, который формально создает в России правовой прецедент, позволяющий Центральному банку неограниченное количество раз откладывать свое решение по проблемному банку в ущерб интересам его вкладчиков.

«Мы предвидели такой вариант развития событий, поскольку в последнее время ЦБ РФ очень часто затягивает с принятием решений по проблемным банкам, но считали его маловероятным, - сказал председатель коллегии, адвокат Борис Федосимов, - тем не менее, у нас был почти готов иск и на это развитие ситуации и когда Банк России принял это беспрецедентное решение, нам осталось только согласовать нюансы и подать его». При этом, вкладчики с одной стороны, опасаются, что в этом случае ЦБ РФ просто отзовет лицензию у банка, но с другой стороны, надеются, что все-таки будет принято взвешенное решение и АКБ «Пересвет» будет отдан на санацию. Также все понимают, что действие ЦБ РФ по продлению мораторий надо обязательно оспаривать, поскольку в противном случае он может гипотетически делать это бесконечно.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: