Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,48
EUR
75,4825
USD
66,6175
USA
66,62
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рим сравнил санкции против России с квитанцией за потраченное США электричество. Также политик призвал принять решение по отмене антироссийских санкций.

Глава МИД Италии Анджелино Альфано сравнил введенные санкции против России с квитанцией за электричество, которую оплатил ЕС, а свет включала Америка; политик призвал принять решение по отмене антироссийских санкций совместно с США.

«Мы не можем быть в плену парадокса, при котором страна, которая больше всех настаивала на санкциях, то есть США, идет на примирение, а те, кто оплатил за санкции крупный счет – ЕС и Италия – остаются у них в заложниках», – заявил Альфано в интервью туринской газете La Stampa, передает РИА «Новости».

«Это как если бы мы оплатили квитанцию за электричество, а свет бы потом включала Америка. Так невозможно: как Европа мы должны предложить (президенту США) Трампу решить (проблему санкций) вместе», – заявил Альфано.

Напомним, накануне экс-глава Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди призвал ЕС немедленно отменить антироссийские санкции, не дожидаясь того, что первым это сделает новый президент США Дональд Трамп; политик объяснил свое предложение бессмысленностью и дальше «приносить жертвы во имя солидарной политики».

.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: