Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Рубин" спустя 1000 дней отсудил у футболиста Торбинского € 225 тыс. Полузащитник сборной России и "Краснодара" заплатит за свой уход из команды в далеком 2014 году.

Как сообщают источники в казанском клубе РФПЛ, полузащитник сборной России и "Краснодара" решением CAS заплатит часть полуторамиллионной компенсации за свой уход из команды в далёком 2014 году.

Тяжба между "Рубином" и российским полузащитником началась ещё 3 года назад и закончилась только в январе 2017-го, когда, видимо, Спортивному арбитражному суду в Лозанне (CAS) надоело носиться с Торбинским и казанцами как с писаной торбой, и он огласил окончательное решение, не подлежащее апелляциям. Действие напоминало латиноамериканский сериал в нескольких частях, а общая его продолжительность составила около 1000 дней.

Началось всё в апреле 2014 года, когда "Рубин" сообщил Торбинскому о досрочном завершении контракта в мае. По мнению клуба, он имел на это право без выплаты компенсации, так как условие о досрочном уведомлении о расставании было оговорено в письменном соглашении. Изначально контракт должен был завершиться в 2015 году, но "Рубин" прописал в договоре, что может в одностороннем порядке прекратить трудовые отношения 31 мая 2014 года. Тот сезон Торбинский и вправду провёл не лучшим образом — 19 матчей в РФПЛ и 1 гол.

Игрок подал апелляцию в Палату по разрешению споров и выиграл дело, отсудив неполученную годовую зарплату — 1,5 млн евро или 71 млн рублей (по курсу 2015 года, когда закончилось дело). Помимо этого, казанцам запретили регистрировать новых футболистов до выплаты суммы.

Это совершенно не устроило клуб, и тот сначала подал апелляцию в Комитет по статусу игроков, но проиграл, а затем объявил об апелляции в CAS. Однако футбольные власти России отказались ждать результата апелляции и постановили выплатить деньги, что казанцы и были вынуждены сделать, чтобы не лишиться возможности пополнения состава.

В июле 2015 года CAS огласил решение по делу "Рубин" vs. Дмитрий Торбинский". В вердикте говорилось, что 1,5 млн евро Торбинский всё же получил по праву, так как никаких форс-мажорных обстоятельств, на основании которых можно было бы в одностороннем порядке "послать" игрока из клуба, не было. Но сумма была уменьшена на 15% до 1 275 000 евро. 225 тысяч евро Торбинский выиграл за счёт досрочного завершения контракта, работая в "Ростове".

"Рубин" потребовал от своего бывшего игрока незамедлительно выплатить 225 тысяч (что интересно, по курсу на момент выплаты, а не на момент расторжения контракта: как понимаете, в 2015 году в рублях это было бы существенно больше). Но теперь уже клуб был "послан" самим игроком.

Тогда казанцы пошли второй раз жаловаться в Палату по разрешению споров. Та признала право клуба на получение 225 тысяч евро, но отказала в выплате дополнительных процентов за просрочку платежа ("Рубин" просил их из расчёта 8,5% годовых).

Этим решением оказались недовольны уже все. В апреле 2016 года Торбинский и "Рубин" синхронно подали новые апелляции — в CAS. 

Заканчивался второй год противостояния, Торбинский уже перешёл в "Краснодар", в "Рубине" уже вот-вот должна была начаться испанская эпоха нового тренера Хавьера Грасии с баснословными покупками новичков...

После сложного спора о тонкостях гражданского и трудового права CAS в январе 2017 года спустя 1000 дней после начала конфликта постановил выплатить 225 тысяч евро клубу и 5% годовых. По-видимому, на этом одно из самых долгих дел в истории российского футбола всё же закрыто — решение суда апелляции не подлежит.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: