Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,71
EUR
73,7125
USD
63,6875
USA
63,69
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

JPMorgan прогнозирует падение рубля на 4% после комментариев ЦБ

JPMorgan понижает рекомендацию по рублю, сокращая избыточный вес по российской валюте и ОФЗ в своем портфеле после звонка от российских властей, заявивших о покупках валюты для сглаживания волатильности. Банк ожидает “единовременной корректировки рубля” после новостей от Банка России о том, что он рассматривает возможность приобретения валюты при высоких ценах на нефть. Комментарии российских чиновников стали "подлинным шагом к улучшению основ политики за счет снижения волатильности рубля, их не стоит расценивать как словесные интервенции, направленные на ослабление национальной валюты", - написали аналитики JPM в аналитической записке для клиентов.

Тот факт, что рубль может ослабнуть после вмешательства, является "побочным эффектом лучшей модели". Если реализация этих планов найдет подтверждение, USD/RUB может подняться на 4% в ближайшей перспективе в базовом сценарии. Снижение рубля приведет к пересмотру ожиданий сокращения ставок, что повлияет на динамику доходности ОФЗ. Новая политика должна привести к гораздо более низкой волатильности USD/RUB в среднесрочной перспективе, поэтому стоит продавать долгосрочную подразумеваемую волатильность 

Респект за новость: Валентин Степанов

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: