Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:47
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,6675
EUR
74,67
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В столицу завезли множество поддельных iPhone SE. В основном фейковые гаджеты сбываются на Avito. Там злоумышленники указывают минимальную цену и пытаются продать "настоящий" iPhone с объемом памяти 64 Гбайт. Однако на самом деле под оболочкой скрывается обычный iPhone 5s с 16 Гбайт на борту. Отличить их внешне практически нереально: аппараты имеют идентичные размеры.

Мошенники научились мастерски выдавать устаревшие "яблочные" смартфоны за новые модели.

На этой неделе несколько пользователей Сети пожаловались на необычный развод при покупке iPhone SE. Вместо мощного смартфона им продали старенькие модели 5s в новом корпусе. Информация о мошенниках появилась на сайтах iPhones.ru и Fixed.one.

В основном фейковые iPhone SE сбываются на Avito. Там злоумышленники указывают минимальную цену и пытаются продать "настоящий" iPhone с максимальным объёмом памяти 64 Гбайт. Однако на самом деле под оболочкой скрывается обычный iPhone 5s с 16 Гбайт на борту. Отличить их внешне практически нереально: аппараты имеют идентичные размеры.

Чтобы понять, что перед тобой подделка, придётся долго разбираться в системе. Перед продажей обманщики взламывают устройство (делают Jailbrake) и подменяют системные файлы, в результате чего iPhone 5s идентифицирует себя как iPhone SE. При этом серийные номера полностью совпадают с теми, что указаны на коробке.

Один из немногих способов, при помощи которого можно определить подделку, — это перевести смартфон в режим восстановления, а затем подключить его к компьютеру. Однако вряд ли рядовой пользователь iPhone будет этим заниматься во время покупки телефона с рук, особенно если встреча происходит в метро или в другом людном месте.

Чтобы защититься от обмана, эксперты советуют не искать на Avito смартфоны с максимальным объёмом памяти, а также проверять профили продавцов на сайте: если они зарегистрированы только сегодня-вчера, то это повод задуматься. Кроме того, необходимо внимательно осмотреть корпус iPhone: он может состоять из компонентов различных цветов. Также специалисты уверяют, что поддельные iPhone SE нельзя обновить до iOS 10: если перед вами смартфон с "девяткой", а в настройках нет варианта обновления до "десятки" — скорее всего, это подделка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: