Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Центробанк не будет отказываться от режима плавающего курса рубля. Поскольку считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными.

Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не будет каким-либо образом отходить от режима плавающего курса, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе регулятора.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью Bloomberg заявил, что власти РФ намерены выработать с ЦБ общие подходы по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля. «Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении не тратить дополнительные нефтегазовые доходы мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», — сказал Шувалов.

Рынок отреагировал на заявления Шувалова кратковременным повышением курса доллара и евро.

В ЦБ подчеркнули, что стабилизирующее воздействие на реальный курс рубля может оказывать бюджетная политика с применением бюджетного правила. «Мы приветствуем решение не тратить дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Купля-продажа валюты в целях бюджетной, а не денежно-кредитной политики сглаживает воздействие колебаний нефтяных цен на реальный курс рубля. Ежемесячные объемы покупок валюты в рамках реализации переходных положений бюджетного правила не будут превышать объем ежемесячных дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от превышения фактической цены на нефть уровней, заложенных в бюджет», — пояснили в Центробанке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: