Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,665
EUR
75,6675
USD
66,64
USA
66,6425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bloomberg: ЦБ закроет глаза на рост рубля. Динамика рубля по-прежнему "в целом соответствует ценам на нефть" и другим показателям его справедливой стоимости, что говорит против скорого вмешательства Центробанка.

Рубль осваивается на уровнях, при которых Банк России покупал валюту в 2015 году, однако сейчас регулятор закрывает на это глаза, сообщает Finanz.ru со ссылкой на Bloomberg.

Центробанк, возможно, рассмотрит валютные интервенции только после того, как возобновит снижение процентных ставок в начале этого года, прогнозирует Bank of America Corp. Динамика рубля по-прежнему "в целом соответствует ценам на нефть" и другим показателям его справедливой стоимости, что говорит против скорого вмешательства, отмечает Citigroup Inc. Рубль, показывающий в этом году лучшую динамику на развивающихся рынках, пятую сессию подряд закрылся ниже 60 за доллар во вторник - около максимума с июля 2015 года.

"Несмотря на значительное укрепление рубля, все статистические данные, которые мы изучаем, позволяют уверенно предположить, что курс в целом находится там, где он должен быть, - написали в обзоре экономисты Citigroup Иван Чакаров и Екатерина Власова. - Поэтому мы думаем, что центробанку сложно обосновать необходимость сдерживать дальнейшее укрепление рубля на текущих уровнях к доллару".

Как отмечает Bloomberg, перспективы рубля выходят на первый план в экономических дискуссиях, поскольку его укрепление грозит лишить экономику импульса, необходимого для выхода из самой продолжительной за два десятилетия рецессии. Центробанк, не снижавший ставки с сентября, позволяет рублю торговаться свободно и последние два года обещает избегать интервенций, пока колебания курса не угрожают финансовой стабильности.

Центробанк, скорее всего, рассмотрит вопрос валютных интервенций только после возобновления снижения ставки в начале 2017 года, сказал главный экономист Bank of America по России Владимир Осаковский. По его словам, это делает дальнейшее укрепление рубля важным фактором, который может заставить регулятора вновь приступить к снижению ставок скорее раньше, чем позже.Последний раз ЦБ покупал валюту для пополнения международных резервов, когда рубль укрепился до уровней ниже 50 за доллар в мае 2015 года. Он прекратил интервенции в июле того же года, когда рубль приблизился к 60.

Рубль прибавил более 3 процентов к доллару с начала 2017 года после укрепления на рекордные 20 процентов в прошлом году. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: