Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,5525
EUR
77,555
USD
65,89
USA
65,8925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ранний отказ ОПЕК от сокращения добычи может загубить весь план. А именно это предлагают саудиты. Однако, по мнению экспертов, если сокращение не будет продлено в июне, а добыча вернется к прежним уровням, сохранится примерно две трети избытка.

Саудовская Аравия предполагает, что ОПЕК сможет завершить программу ограничения добычи к середине года. В таком случае цель организации по устранению избытка предложения на мировом рынке нефти не будет достигнута.

ОПЕК и России не придется продлевать соглашение о сокращении добычи после его истечения в июне, потому что вступившие в силу ограничения уже устранят избыток предложения на мировом рынке нефти, сказал в понедельник в Абу-Даби министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Однако отказ от сокращения производства к середине года и восстановление добычи приведут к формированию нового избытка, что помешает плану ОПЕК по расчистке избыточных запасов нефти.

Организация стран-экспортеров нефти отмечала, что ликвидация избытка, объем которого оценивается более чем в 300 миллионов баррелей и достаточен для покрытия нужд Китая почти на протяжении месяца, является главной целью международной сделки по снижению добычи. Соглашение о суммарном сокращении производства нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки 10 декабря заключили 24 страны.

Если соглашение, действующее до конца июня, будет продлено еще на полгода, избыток будет полностью устранен к концу года, свидетельствуют подсчеты агентства Блумберг на основании данных Международного энергетического агентства. Если сокращение не будет продлено, а добыча вернется к прежним уровням, сохранится примерно две трети избытка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: