Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

14:30
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,56
EUR
76,5625
USD
62,8525
USA
62,855
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль собрался на штурм максимумов против доллара - благодаря Трампу. В частности, его заявлениям о том, что американская валюта уже слишком твердая: крепкий доллар снижает конкуренцию США в сравнении с Китаем. Это несколько ослабило доллар на мировом валютном рынке форекс.

Курс рубля растет утром во вторник на фоне ослабления доллара США на мировом валютном рынке форекс, которое слегка потянуло вверх цены на нефть. Падает доходность трежерис на 5 пунктов, что довлеет над долларом. Вдобавок Дональд Трамп начал высказываться по поводу курса доллара, заявив что американская валюта была уже слишком твердая: крепкий доллар снижает конкуренцию США в сравнении с Китаем. Это сказалось на соотношение евро и доллара к рублю: единая валюта снижается к рублю чуть меньше, поскольку растет сейчас по отношению к доллару. А вот пара доллар/рубль, которая сейчас находится на уровне 59.37, имеет все шансы протестировать многомесячные минимумы в районе 59.10. Примечателен тот факт, что эта пара остается ниже психологического сопротивления в 60, что только усиливает позиции медведей, которые аккумулируют силы для атаки на поддержку.

И хотя сегодняшнее основное события на мировом финансовом рынке — выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по вопросу Brexit – имеет отдаленное отношение к рублю, оно тем не менее опосредованно через курс доллара и цену на нефть может каким-то образом все же сказаться на российской валюте. Поэтому его не стоит выпускать из виду. Основным политическим событием недели для рубля станет инаугурация Дональда Трампа в пятницу. Выступление Джанет Йеллен также может повлиять на динамику разных классов активов. Заявления Трампа по России носят пока мирный характер, но любое случайно оброненное слово может сильно повлиять на котировки рубля.

В остальном все по-старому: рубль продолжает коррелировать с ценами на нефть в среднесрочном периоде. Участники нефтяного рынка ждут публикации ежемесячных данных о добыче стран-членов ОПЕК в среду. Оптимизм участников нефтяного рынка будет подпитываться заявлениями представителей крупнейших нефтедобывающих государств. Сокращение производства нефти восстановит баланс спроса и предложения на мировом рынке, что обеспечит дальнейшее удорожание нефти, сказал в понедельник министр нефти Ирана Бижан Намдар. Он уверен, что цены на нефть выросли именно после достижения нефтедобывающими государствами соглашения о сокращении производства, а в январе они поднимаются благодаря новостям о реальном снижении добычи. Аналитики SEB Markets прогнозируют, что цены будут находиться в районе $55 за баррель в течение первого квартала текущего года до тех пор, пока не станет ясен эффект от договоренностей по урезанию добычи нефти.

В понедельник в США был выходной в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Сегодня активность на рынках вырастет. Начинающийся вскоре налоговый период помогает рублю.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: