Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9125
EUR
75,915
USD
62,3625
USA
62,365
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Хедж-фонды увеличили ставки на рубль до рекорда с октября. Причина - возможное улучшение отношений США с Россией.

Хедж-фонды вторую неделю подряд наращивают ставки на укрепление рубля на фоне ожиданий, что улучшение отношений с Россией при новой администрации США окажет дальнейшую поддержку российской валюте, которая с начала года показывает лучшую динамику среди развивающихся рынков.

Чистая длинная позиция по рублю за неделю по 10 января достигла 15 629 фьючерсов, увеличившись на 901 контракт, или на максимум с октября, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Короткие позиции по рублю сократились на 58 контрактов до 2117.

Рубль с начала года вырос к доллару на 2,7 процента, обогнав конкурентов из других развивающихся стран. Российскую валюту поддерживает рост нефтяных котировок после соглашения ОПЕК и других стран о сокращении добычи, высокие ставки и ожидания смягчения риторики в отношении России при администрации Дональда Трампа, который уже на этой неделе формально вступает в должность президента США.

Недавнее укрепление рубля было связано только с ростом нефти, возможное ослабление санкций против России еще не учтено в котировках, написали на прошлой неделе аналитики Deutsche Bank AG. Рубль является "хорошим укрытием" среди валют ЕМ, предлагая привлекательное кэрри при ограниченных внешних рисках, отметил банк. Операции кэрри с валютой РФ принесли инвесторам 32 процента в прошлом году, показав лучший результат на развивающихся рынках после Бразилии.

Респект за новость: Виталий Сенин

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: