Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,7
EUR
76,7025
USD
67,0275
USA
67,03
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Американские нефтяники готовы к новому витку сланцевого бума? За последние 11 недель количество буровых в США выросло на 10, согласно данным Baker Hughes Inc. Кроме того, добыча нефти в США выросла до самого высокого уровня с апреля 2016г.

Сланцевики США вновь стоят на пути ОПЕК, принявшей решение о сокращении производства.

Производители повысили свои ставки на более низкие цен WTI до самого высокого уровня с 2007 года, так как фьючерсы сохраняются выше $50 за баррель. Рост хеджирования против падения цен говорит о росте производства сланцевиков США, в то время как члены ОПЕК и другие производители стремятся сократить поставки.

В ноябре ОПЕК заключила соглашение по сокращению добычи на 1,2 млн баррелей в течение шести месяцев, начиная с января. В попытке снизить глобальное перенасыщение на рынке нефти, к ней присоединились 11 стран, не входящих в ОПЕК.

На прошлой неделе Управление энергетической информации повысило свой прогноз на 2017 год в отношении добычи нефти в США.

«Если бы была сильная уверенность в том, что цены на нефть окажутся на уровне $70, то производители были бы менее склонны продавать на текущих уровнях», — заявил Тим Эванс, аналитик из Citi Futures Perspective.

Производители и торговцы увеличили свои короткие позиции до 675968 фьючерсов и опционов на неделе, завершившейся 10 января, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. WTI упала на 2,9% до $50,82 за баррель в течение отчетной недели.

За последние 11 недель количество буровых в США выросло на 10, согласно данным Baker Hughes Inc.

EIA также сообщает, что добыча нефти США выросла до самого высокого уровня с апреля до недели, завершившейся 6 января, в то время как запасы нефти выросли на максимум с ноября.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, сократит производство до менее чем 10 млн баррелей в день, ниже целевого уровня, заявил министр энергетики Халид аль-Фалих. Алжир проведет сокращение выше запланированного уровня, Ирак надеется провести полное сокращение до конца месяца.

Хедж-фонды оставались в основном стабильными в течение всего периода, показали данные CFTC. Длинные позиции инвестиционных менеджеров выросли на 0,5% до 305,909, в то время как длинные и короткие позиции упали.

На энергетических рынках бычьи ставки на бензин выросли на 3,3% до 63443 контрактов, самый высокий показатель с июля 2014 года, так как фьючерсы упали на 4,6%.

ОПЕК утвердит механизмы соблюдения соглашения на встрече в Вене 22 января, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо.

Члены ОПЕК встретятся в мае в Вене, чтобы оценить рынок и решить, будет ли необходимо группе, а также странам, не входящим в ОПЕК, продлевать соглашение по сокращению производства.

Инвесторы будут следить «за реакцией сланцевиков США», отметил Майкл Д. Коэн из Barclays Capital.

Рост производства в других странах усложнит задачу ОПЕК. Добыча нефти в США вырастет на 110 тыс. баррелей в день в этом году, говорится в сообщении EIA.

Один из производителей, освобожденных от сделки, Ливия, увеличила производство на 700 тыс. баррелей в день, отметил официальный представитель National Oil Corp.

Производители стремятся «защитить себя», отметил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors LLC: «Рост производства США в сочетании с ростом Ливии действительно ударит по продвижению рынка».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: