Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2175
EUR
75,22
USD
61,5975
USA
61,6
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Юдаева: инфляция является большим риском для экономики РФ, чем Brexit и победа Трампа

Инфляция является большим риском для экономики России, чем Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США, приводит CNBC слова первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой.

«Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США были неожиданными событиями, однако на российскую экономику и финансовые рынки это значительного влияния не оказало», — сказала Юдаева.

В кулуарах Азиатского финансового форума в Гонконге Юдаева отметила, что макроэкономическая политика России оставалась сильной и стабильной в период после обоих событий по сравнению с другими развивающимися рынками.

«Нашей главной заботой на год является достижение целевого показателя инфляции на уровне 4%, мы ожидаем достичь его в конце года», — сказала Юдаева.

Инфляция в России в декабре замедлилась до 5,4% в годовом выражении.

«Рост цен заметно замедлился во всех основных группах товаров и услуг, а также снизились месячные инфляционные индикаторы с учетом сезонных колебаний... В то же время для устойчивого снижения инфляции необходимо более уверенное замедление роста цен на непродовольственные товары», — добавила она.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: