Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2275
EUR
75,23
USD
66,2325
USA
66,235
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Экономисты о будущем реформ в России: "Дорогая нефть поубавит решимости"

Повышение цен на нефть не отменит намерений российских властей провести структурные экономические реформы, считают бизнесмены и экономисты — участники Гайдаровского форума, опрошенные РБК. Зато оно может повлиять на решимость чиновников, у которых появится соблазн использовать дополнительные доходы для решения текущих проблем.

Александр Шохин, глава РСПП: «Хотя цена на нефть растет, власть все-таки намерена соблюдать новое бюджетное правило и при ее цене выше $40 направлять дополнительные доходы в Резервный фонд, который, как мы знаем, только в прошлом году уменьшился.

Во-первых, все зависит от политической воли правительства и президента, а во-вторых - от первоначального темпа структурных реформ. И если, условно говоря, просидеть на старте долго, то желание воспользоваться более дорогой нефтью и решать текущие вопросы за счет дополнительных доходов будет ярко выраженным. Поэтому мне кажется, что сейчас, исходя из того, что волатильность по нефти достаточно высока и ее цена явно прогнозировалась в коридоре $50-60, все-таки стоит начать реформы и формирование резервного фонда, исходя из нового бюджетного правила.

Но если мы 2017 год будем рассматривать как год раздачи предвыборных обещаний, тогда да, относительно высокая нефть будет дополнительным дестимулирующим фактором для проведения реформ».  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: