Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
66,81
USA
66,8125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Россияне поверили в силу рубля. Накануне Нового года курс доллара и евро опустился до 60 и 63 рублей, что стало историческим минимумом с лета 2015 года. Но в банках не зафиксировали резкий рост спроса на иностранную валюту во время новогодних каникул, как это происходило раньше при подобных скачках. Более того, россияне активно продавали валюту.

Рекордно низкий за последние полтора года курс евро и доллара не вызвал серьезного спроса на иностранную валюту у россиян. Таковы результаты опроса ряда крупнейших российских банков.

Накануне Нового года курс доллара и евро опустился до 60 и 63 рублей, что стало историческим минимумом с лета 2015 года. Однако в Сбербанке, ВТБ24, Альфа-банке, Райффайзенбанке и банке «ФК Открытие» не зафиксировали резкий рост спроса на иностранную валюту во время новогодних каникул, как это происходило раньше при подобных скачках.

В ВТБ рассказали, что клиенты в течение первой декады января больше продавали иностранную валюту, чем покупали. После праздников спрос на валюту не увеличился, при этом россияне активно начали продавали доллары.

Эксперты полагают, что данные опросов свидетельствуют о росте доверия россиян к рублю, а также серьезном снижении спекулятивной активности, пишут «Известия». Аналитики полагают, что спрос на валюту есть, хотя и не ажиотажный. Также отмечается, что доллар пользуется большей популярностью, чем евро.

По оценке директора департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максима Тимошенко, сейчас колебания курса в пределах 1–1,5 рубля уже не сказываются на резком изменении структуры спроса на иностранную валюту.

Ранее любое резкое колебание курса создавало массовый спрос на валюту, приводивший к очередям в обменниках. Особенно активно россияне скупали валюту в конце 2014 – начале 2015 года, после того, как Центробанк перешел к «свободному плаванию» рубля, что спровоцировало его падение. Отсутствие этого явления сейчас говорит о том, что в российском обществе исчезло ощущение неопределенности экономической ситуации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: