Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,68
EUR
74,6825
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Забывчивых" россиян накажут повышенными штрафами за неуплату налогов. Налогоплательщики обязаны самостоятельно сообщать в налоговую о наличии неучтенных недвижимости и транспортных средств. При этом в текущем году новыми штрафами (20% от неуплаченной суммы налога) могут покарать всех собственников объектов-"невидимок", которые были приобретены в 2015 году.

Федеральная Налоговая Служба (ФНС) больше не считает отсутствие налоговых уведомлений уважительной причиной для неуплаты налогов. С 2017 года в России вступили в силу поправки в Федеральный закон. Они обязывают всех налогоплательщиков-физлиц в любом случае сообщать в налоговый орган о наличии у них неучтенных недвижимости и транспортных средств.

Неисполнение указанной обязанности будет расцениваться как утаивание собственности от налогов и грозить незадачливым собственникам штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Гражданам необходимо самим уведомить налоговых инспекторов о машинах, земельных участках и квартирах до 31 декабря года следующего за налоговым периодом, в котором они владели таким объектом. Таким образом, в текущем году новыми штрафами могут покарать всех собственников объектов-невидимок, которые были приобретены в 2015 году, отмечает "Российская Газета".

Сообщить о "забытой" собственности можно как лично, предоставив сообщение в любую налоговую инспекцию, так и дистанционно, отправив по почте заказным письмом или передав в электронной форме. Те, у кого зарегистрирован личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru, могут отправить сообщение через этот сервис.

Напомним, что любой пользователь "Личного кабинета налогоплательщика" на сайте ФНС России, который хотел бы и дальше получать бумажные уведомления по почте, должен был обратиться к налоговикам с соответствующей просьбой до конца минувшего лета. Для тех, кто этого не сделал, отсутствие бумажных уведомлений тоже не является уважительной причиной для неуплаты.

Стоит отметить, что до 2017 года налог исчисляется с года представления сообщения, а после налоговики будут по совокупности рассчитывать налоги на объекты-"невидимки" за три предшествующих календарных года. Конкретная сумма налога будет зависеть от объекта налогообложения. Любые спорные ситуации в ФНС советуют решать, обратившись в налоговый орган, непосредственно администрирующий объект налогообложения, или воспользовавшись интернет-сервисом на сайте службы.

Напомним, что в конце прошлого ноября в России был принят другой закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Он касается налогоплательщиков из 28 регионов страны, в которых за 2015 год налог на имущество физлиц платится исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Закон наделяет региональных законодателей правом самостоятельно устанавливать, что пеню при неуплате данного налога за 2015 год можно начислять, начиная с 1 мая 2017 года.

Стоит отметить, что с 30 декабря 2016 года в России стало возможно платить налоги не только за себя, но и за любого другого налогоплательщика. Кто и за кого платил будет устанавливаться по реквизитам платежного поручения, а в случае пересчета налогов деньги будут возвращаться тому налогоплательщику, за которого заплатили налог. А с сегодняшнего дня любой гражданин может подать заявление о постановке на налоговый учет в любом налоговом органе страны для получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Теперь место регистрации значения не имеет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: