Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:13
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,045
EUR
75,0475
USD
65,66
USA
65,6625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как рассчитать пенсию по новой формуле? Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые присваиваются в зависимости от уплаченных страховых взносов и трудового стажа. За формирование накопительной части несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. В среднем человек будет получать накопительную пенсию 261 месяц.

Накопительную пенсию, на которую имеют право все россияне 1967 года рождения и моложе, застрахованные в соответствии с пенсионным законодательством, теперь нужно рассчитывать по новой формуле. Об этом говорится в федеральном законе «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2017 год». Продолжительность этого периода теперь составляет 240 месяцев, а не 234.

Что же это означает на практике? Напомним, что пенсия по старости в нашей стране состоит из 2 частей: страховой и накопительной. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются каждому человеку в зависимости от уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности трудового стажа. Каждый балл имеет свою стоимость. Для того чтобы посчитать, сколько будет составлять ваша страховая пенсия, нужно узнать либо в Пенсионном фонде России, либо через портал госуслуг количество начисленных за все годы трудового стажа баллов и умножить их на стоимость каждого балла.

Что же касается накопительной пенсии, то, как напомнили в Министерстве труда и социальной защиты РФ, за ее формирование несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. И насколько эффективно они распоряжаются доверенными им пенсионными накоплениями граждан, таков и размер накопительной пенсии. И для того чтобы понять, на какие конкретно выплаты рассчитывать человеку, и применяется такой показатель, как ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, то есть среднее время выплаты такой пенсии. В среднем человек будет получать накопительную пенсию 261 месяц, пишет Российская газета.

Период выплаты накопительной пенсии для пенсионеров 2017 года увеличен на семь месяцев

Но сразу, как отметили в Минтруде, этот показатель вводить не стали. Ведь чем больше период выплаты накопительной пенсии, тем меньше сам размер ежемесячной выплаты. Понятно, что у каждого человека накопительная пенсия своя. Посчитать ее размер несложно. Нужно через сайт госуслуг в «Личном кабинете» застрахованного Пенсионным фондом запросить объем накопленных на счету средств и разделить получившуюся сумму на 240 месяцев.

Сколько получится, столько и будет человек, выходящий на заслуженный отдых в 2017 году, получать ежемесячно в виде накопительной пенсии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: