Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2825
EUR
75,285
USD
65,495
USA
65,4975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ближневосточные экспортеры нефти честно выполняют условия соглашения ОПЕК

Нефтепроизводители от Саудовской Аравии до Объединенных Арабских Эмиратов выполняют свои обязательства по сокращению объемов добычи и стабилизации рынка. Об этом в понедельник заявила представитель Кувейта в Организации стран-экспортеров нефти Наваль аль-Фезайя. «Катар, Кувейт и Оман также придерживаются установленных квот», - добавила она. Также в столице Кувейта сегодня должны состояться переговоры генерального секретаря Мохаммеда Баркиндо с министром нефтяной отрасли страны Эссамом аль-Марзуком.

Страны ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию, в январе должны сократить добычу в совокупности на 1.8 млн баррелей в день, чтобы устранить профицит предложения на рынке. Ливия и Нигерия получили льготы, поскольку в этих странах нефтяная отрасль и так сильно пострадала из-за вооруженных конфликтов. Между тем, несмотря на масштабные колебания в течение первой торговой недели года, за баррель сорта Brent сейчас дают 56.84 доллара, то есть столько же, сколько и в конце прошлого года.

По словам Аль-Фезайя, сейчас самое время заняться техническим обслуживанием на месторождениях. Кувейт к концу месяца будет производить 2.7 млн баррелей нефти. Для сравнения: в декабре этот показатель составлял 2.89 млн баррелей. Сокращения повлияли на объем экспорта сырой нефти из Кувейта. Все остальные страны также, скорее всего, снизят внешние поставки, чтобы удовлетворить местный спрос.

«Ливии и Нигерии нужно больше времени, чтобы нарастить добычу, потом их также можно будет включить в общее соглашение», - уверена г-жа Аль-Фезайя. «Как только эти страны восстановят производственные мощности, мы пересмотрим условия договора. Продление срока его действия или дополнительные сокращения будут зависеть от рыночных условий, динамики цен и снижения профицита предложения»

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: