Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Иран заливает рынок нефтью из "резервного фонда". За последние три месяца страна продала около 13 млн баррелей нефти - почти половину из того, что было в плавучих хранилищах. Существенными скидками Тегеран пытается пробить себе дорогу на новые рынки: ведутся переговоры о поставках нефти в Прибалтику, а также ряд стран Европы, которые традиционно закупают основные объемы "черного золота" в РФ.

Иран продал за последние три месяца около 13 млн баррелей нефти, почти половину из того, что хранил в плавучих хранилищах, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на данные сервиса по отслеживанию местоположения нефтяных танкеров и источники в нефтяной отрасли.

По их информации, в начале октября в иранских танкерных хранилищах находилось около 29,6 млн баррелей нефти. В настоящий момент заполненными остаются от 12 до 14 судов из 30. Иранский нефтяной флот насчитывает 60 судов.

По данным агентства, нефть была направлена покупателям из Азии, в том числе Китая, Индии, Южной Кореи, а также в европейские страны, включая Италию и Францию. По словам источников Рейтер в отрасли, Иран в преддверии вступления в силу соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти активно предлагает скидки покупателям в целях создания обширной клиентской базы.

Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК. В конце ноября организация приняла историческое решение сократить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки; исключение было сделано для Ирана, который настаивал на восстановлении своей рыночной доли после снятия с него санкций, ограничивавших экспорт нефти. Согласно условиям сделки ОПЕК, Иран сможет увеличить добычу в 2017 г. на 90 тыс. баррелей в сутки. Снижать нефтедобычу также не будут Нигерия и Ливия.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: