Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23.09.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Саудовская Аравия начала игру на повышение. В частности, повысила цены на все основные сорта нефти для своих клиентов на азиатских рынках. И начала переговоры с клиентами о сокращении продаж сырой нефти. Цены на нефть отреагировали ростом на эту новость.

Как стало известно, Саудовская Аравия начала переговоры с клиентами о сокращении продаж сырой нефти. Кроме того, саудовская госкомпания Saudi Aramco сообщила, что повышает цены на все основные сорта нефти для своих клиентов на азиатских рынках. Таким образом, саудиты решили отказаться от демпинга, губительного для нефтяных цен, и приступить к выполнению плана ОПЕК по сокращению глобального избытка нефти. Цены на нефть отреагировали ростом на эту новость.

Саудовская госкомпания Saudi Aramco сообщила, что повышает цены на все основные сорта нефти, поставляемые в Азию.

В частности, цена на нефть марки Arab Light будет увеличена на $0,60 за баррель, что снизит ранее предоставленный покупателям дисконт до $0,15.

Саудовская Аравия подняла цены не только для азиатских потребителей. Потребители в США будут платить на $0,20 за баррель больше как за сорт Arab Extra Light, так и за Arab Light, в то время как цена сортов Arab Medium и Arab Heavy останется для них неизменной.

Повышение цен связано с тем, что Saudi Aramco рассчитывает на стабилизацию цен на нефть и их тенденцию к росту в длительной перспективе, говорят аналитики.

В 2015-2016 гг. саудиты в основном играли на понижение, предоставляя скидки своим покупателям (в первую очередь как раз в Азии). Однако ранее Саудовская Аравия уже сокращала дисконты.

В декабре Организация стран-экспортеров нефти и 11 не входящих в картель производителей обязалась сократить производство, чтобы помочь поддержать цены.

По условиям сделки, Саудовская Аравия согласилась сократить добычу на 486 тыс. баррелей в сутки, или на 4,61% с 10,544 млн баррелей в сутки (уровень добычи, зафиксированный в октябре).

Нефть будет дорожать по мере того, как ОПЕК будет выполнять обязательства по сокращению добычи, заявил в прошлом месяце Халид Аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии.

Инвесторы сомневаются, что ОПЕК и другие производители сможет сократить добычу в объемах, оговоренных в соглашении (почти 1,8 млн баррелей в сутки).

Однако несколько источников сообщили Reuters, что крупнейший в мире экспортер нефти, Саудовская Аравия, начала переговоры с клиентами о сокращении продаж сырой нефти, чтобы поддержать план ОПЕК по сокращению глобального предложения.

«Aramco ведет переговоры со всеми клиентами относительно возможных сокращений, начиная с февраля, и вероятных сценариев (поставок)», – заявил Reuters источник, добавив, что рассматривается возможность сокращений на 3-7%.

Цены на нефть перешли от снижения к росту на этих новостях. К 17:40 МСК цена мартовского контракта на нефть Brent немного не дотягивала до $57 за баррель, в то время как стоимость февральских контрактов на нефть сорта WTI составляла $53,70 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: