Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2825
EUR
75,285
USD
65,495
USA
65,4975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ирак обвинил курдов в несоблюдении квот на экспорт нефти. Официальные цифры по курдскому экспорту за декабрь пока отсутствуют. По мнению экспертов, Ирак не будет соблюдать условия сделки ОПЕК+, напротив, сделает все, чтобы удержать своих клиентов в Азии.

Сделка стран ОПЕК по стаблизиции цен на нефть путем манипуляций с объемами добычи нашла свое "слабое звено".

Ирак, который изначально отказывался участвовать в соглашении, заявил о несоблюдении квот на экспорт нефти кудрами, контролирующими месторождения "черного золота" на северо-западе страны.

"Этот регион экспортирует больше своей доли, больше 17%, указанных в бюджете", - сообщил иракский премьер Хаидер аль-Абади (цитата по Reuters).

Официальные цифры по курдскому экспорту за декабрь пока отсутствуют. В ноябре поставки "черного золота" из иракского Курдистана через Турцию достигали 587 тысяч баррелей в сутки.

На 2017 год курдам отведена квота более чем вдвое меньше - 250 тысяч баррелей ежедневно. Эти объемы закреплены в бюджете Ирака, который был принят парламентом, несмотря на бойкот, объявленный курдскими представителями.

В рамках сделки ОПЕК Ирак, напомним, взял на себя обязательство сократить добычу нефти на 0,2 млн баррелей в день. В ноябре иракская нефтяная промышленность качала ежедневно 4,56 млн баррелей, или 13,3% от общей добычи ОПЕК.

В декабре The Wall Street Journal стало известно, что план экспортной отгрузки иракской нефти на январь предполагает рост поставок через Басру - основной экспортный порт - на 7%, до 3,53 млн баррелей в день.

Основными покупателями новых партий в объеме 390 тысяч баррелей в сутки станут НПЗ Индии и Китая.

За 4 года добыча в Ираке выросла в 1,5 раза, и незадолго до переговоров ОПЕК в Вене власти страны говорили о том, что не намерены ее снижать, ссылаясь на потребность в деньгах для войны с "Исламским государством".

В итоге Ирак неожиданно уступил, но, скорее всего, условия сделки соблюдать не будет, предполагает управляющий директор Manaar Group Джаафар Алтайе.

По его словам, Багдад сделает все, чтобы удержать своих клиентов в Азии, и в реальности сокращение добычи составит не более 100 тысяч баррелей в день.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: